- ширчой
- [شيرچاي]шири бо чой ҷӯшонида, ки равғани зард андохта мехӯранд
Толковый словарь таджикского языка (в 2 томах). — Душанбе, НИИ языка и литературы им. Рудаки. Под редакцией Сайфиддина Назарзода. 2008.
Толковый словарь таджикского языка (в 2 томах). — Душанбе, НИИ языка и литературы им. Рудаки. Под редакцией Сайфиддина Назарзода. 2008.
Ширчой (чай) — Кухня: Таджикская кухня Тип блюда: Вторые блюда Продукты: Молоко 150, чай зеленый 1, вода 50, масло сливочное 10, соль. Рецепт приготовления: В текущей категории (Таджикская кухня) … Энциклопедия кулинарных рецептов
Памирские народы — Памирские народы … Википедия
Кабобы "Рохат" (колбаски) — Кухня: Таджикская кухня Тип блюда: Вторые блюда Продукты: Баранина 300, масло топленое 25, мука пшеничная 15, лук репчатый 65, гранаты 35, зелень 15, специи, соль. Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов
Кавурдок (жаркое) — Кухня: Таджикская кухня Тип блюда: Вторые блюда Продукты: Баранина 150, картофель 200, лук репчатый 60, морковь 40, помидоры свежие 75, жир 15, зелень 5, перец болгарский 20, специи, соль. Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов
Каурдак по-таджикски — Кухня: Таджикская кухня Тип блюда: Вторые блюда Продукты: Баранина 110, картофель 150, сало баранье 15, коренья 30, лук репчатый 50, томат пюре 25, мука пшеничная 3, перец, соль. Рецепт приготовления: В текущей категории (Таджикская … Энциклопедия кулинарных рецептов
Нарын (Суп) — Кухня: Таджикская кухня Тип блюда: Первые блюда Рецепт приготовления: В текущей категории (Таджикская ку … Энциклопедия кулинарных рецептов
Ош-туглама (Мясо с рисом) — Кухня: Таджикская кухня Тип блюда: Вторые блюда Рецепт приготовления: Баранина 150, рис 200, сало курдючное 60, морковь 100, лук репчатый 75, лук зеленый 10, соль. Часть моркови (2/3 нормы) отваривают целиком с бараниной, причем мясо закладывают… … Энциклопедия кулинарных рецептов
Палови "Хаваскор" (плов) — Кухня: Таджикская кухня Тип блюда: Вторые блюда Время приготовления (минуты): 7 Продукты: Баранина 160, сало топленое 60, морковь 130, лук репчатый 50, горох 10, кишмиш 10, барбарис 5, рис 120, зелень 15, специи, соль. Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов
Пилита (Изделие из теста) — Кухня: Таджикская кухня Тип блюда: Вторые блюда Продукты: Мука пшеничная 50, сахар 10, масло хлопковое 10, дрожжи. Рецепт приготовления: В текущей категории (Таджикская кух … Энциклопедия кулинарных рецептов
Салат "Гиссар" — Кухня: Таджикская кухня Тип блюда: Салаты Продукты: Баранина 120, яйцо 1/4 шт., картофель 30, морковь 25, огурцы свежие 30, помидор 30, лук репчатый 20, катык 26, зелень 15, специи, соль. Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов